На границе миров... или думы-2

Дмитрий Несвицкий
Под хиджабом глаза на глаза под солдатским беретом
На границе миров с интересом смотрели в упор,
В чёрных искрах ресниц полыхало горячее лето,
Здесь горели, и страсть, и тоска, и война, и укор...

Поймал этот взгляд на себе - как ударило током...
На границе миров ты смотрела в упор на меня.
Так смотреть на мужчин не дозволено девам Востока,
И, что хуже всего,- на Востоке за это казнят... 

...На границе миров мы с тобою искали медведиц,
Небо прятало нас от рассвета под звёздным ковшом.
Улыбалась луной , на медовый зовя... полумесяц...
Вряд ли кто-то поймёт, как же нам было с ней хорошо...

Две полоски бровей мне свои начертили границы,
Две полоски бровей, вне Богов, КПП, и.т.п....
В чёрном небе луна освещала ладони и лица.
Вечно было бы так, но рассвет минаретом пропел.

Я тебя умолял, чтоб ты утром со мной убежала.
Я Богов проклинал и людей за границу миров!
Ты ушла, унеся, и любовь, и позор под хиджабом,
На жестокий Восток, где позор превращается в кровь.

...Сел уставший сержант в полный междугородний автобус
И заснул у окна. Может быть ему снилась она...
Без хиджаба, с косой, снился ласковый, шепчущий голос,
И что рядом она, и что снова над ними луна...

Бога нет потому, что нет Каина, спасшего брата,
И могилы растут, зарастая щетиной-травой.
Бога нет потому, что был тот кто включил детонатор...,
И коль с пультом рука заменила Десницу Его...

Наш автобус летит в вечный холод из вечного лета...
На кого ж Сатана нацепил этот адский прибор?
...Под хиджабом глаза на глаза под солдатским беретом
На границе миров безнадёжно смотрели в упор...

____________________________________________________
События и герои являются вымышленными.
Любые совпадения - случайны.