Зверь

Яна Барк
человек создан Богом? никогда не поверю.
мы все чада подземного зла, Сатаны.
что нам стоит забыть и предать свою веру?
ничего! вот и думайте - чьи дети мы?

нам природа с рожденья велела быть светом,
но у каждого собственный путь на земле,
даже если отец чист душою и телом -
детям просто плевать. увы, такие мы все.

я стекло из песка сотворю, чтобы солнце
очистилось и отошло от злых туч.
но кто в силах понять - в мире надо быть добрым! -
уж давно почивает в земле древних круч.

ты всё бредишь мечтами о новых героях,
кто спасёт целый мир и воплОтит мечты?
что ж, дурак. так наивен ты в смутное время...
я в прозрачной воде утоплю твои сны!

принесу я стекло, чтоб раскрыть мир иллюзий,
и покажу как вы бредите все!
по земле, словно тень, с мрачным обликом ходит
тот, кто был сердцем мира, а истинно - Зверь.

за стеклом отражение моего зверя,
этот зверь выжидает удобный момент.
а когда миг настанет - удушит презренно.
зверю имя неверно дано Человек.