Мне тихий снег шептал о снах...

Мария Фарги
          * * *

Мне тихий снег шептал о снах
Несбывшихся. Молчали ели
Печально. В алых парусах
Застыли серые метели.

И в тишине терялась нить
Дороги, пробежавшей мимо
Порога милого. Забыть
Усталую улыбку мима.

Забыть, как весело весной
Ломать сирень и падать млечно.
Там, за углом, как зверь лесной,
Уже нас поджидает вечность.

Забыть - как это далеко! -
Всё, чего не было, что было...
И только помнить, как легко,
Как нежно я тебя любила.