А хочешь правду- матушку в глаза?

Нина Железкова
А хочешь правду-матушку в глаза?
Тебя я не любила! И я рада,
Что на колени да под образа
Теперь с мольбами падать мне не надо...

Выпрашивать не надо мне теперь
У Боженьки терпенья, как спасенья...
Жизнь не бывает, знаю, без потерь,
Как не бывает смерть без воскрешенья...

Да, может быть, мне будет без тебя
Не лучше... Может, будет хуже,
Да только больше не хочу ни дня
Я оставаться с нелюбимым мужем...

Лукавить, притворяться и играть
В любовь и верность - просто надоело!
Не больно, и не жаль того терять,
Что зародиться так и не сумело...