Война

Анжела Луканова Полянская
Размеренна жизнь, всё как всегда
Утро и вечер,
И школьный звонок, все на урок
Ранцы на плечи ...

А дома так ждут, мама и брат
Пахнет обедом,
И вот выходной, ты в домино
Вместе с соседом

А мы на пикник: солнце, река
Удочки бросим
Плывут облака, радует глаз
Нежная просинь ...

Но воздух порвал рокот и гул
Бомбы как птицы
Ну как нам забыть, о тех, кто не смог
Домой возвратиться

Когда на глазах рушится мир
Падают стены
Домов и квартир, и всех городов
Воют сирены

Разрушено всё: жизнь и любовь
Целой вселенной
Растоптано в тлен, выжжены дни
Пеплом военным

Они шли на смерть во имя тебя
Чтоб жил сегодня
Они проходили сквозь море огня
Чтоб был свободным

Тебе выбирать, как будешь жить
Знать или верить...
Осталось всё там, ужас и смерть
Закрыты ли двери?



картинка из инета