Для Аннушки

Аким Шачнев
Бревно уложено в бревно
            и мох подбит,
Под вечер в банное окно
            закат глядит,
Как в печке жарятся дрова
              да камушки,
В сердечке греются слова
             для Аннушки.

Плесну из ковшика водой
              на камушки,
Подсядет с "шиком" джин парной
             к сударушке,
Накрутит веник на полог
              жару-жару-у,
И постучит вдоль белых ног
                красивую.

Листок березовый блестит,
           прилип на грудь,
Чуток медалькой повисит
            за что-нибудь,
Поддам колодезной водой
               на камушки,
Сегодня баня с ночевой
               для Аннушки.

А после бани - чудо чай
                с калиною,
В оконной раме - Лунный рай
                картиною,
Затон ночной
           и звезды-камушки,
И сон с последнею звездой
               для Аннушки!