Молитва

Екатерина Глебова-Марышева
Иногда, когда ночь так темна,
Что видна лишь луны печаль,
Провожу я ее без сна
И ее мне совсем не жаль.

Тишина, ночи первая дочь
Не пугает меня, не страшит.
Тишина, ты должна мне помочь,
Ты же слышишь, как сердце стучит!

И душа, неподвластная мне,
Словно в клетке, бьется в груди.
Она страстно хочет к тебе,
Снова шепчет "лети, лети!"

Вот тогда наяву, как во сне,
Я к иконе своей иду
И молитву, любимый, тебе,
Я шепчу, как будто в бреду.

И молю я Бога о том,
Чтобы то ощущал всегда,
Как вхожу я душой в твой дом,
Как твой мир расцветает тогда.

Пусть душа моя будет с тобою
Темной ночью - полярной звездою,
Во дворце - прекрасной царицей,
В океане - белою птицей.

Милый, ты - мое вдохновенье,
Смысл любого стихотворенья,
Ты всей моей жизни призванье,
Ты - мой воздух, мое дыханье.

Я молюсь, чтобы Бог уберег
Наши судьбы от разных дорог.
И как прежде я буду молиться
Не любить тебя не научиться.