Что нам дано судьбой

Антон Мельников 3
Нежданно и негаданно настал тот самый день,
Когда душа завяла, а в мозгах лишь дребедень,
Когда никто не слышит, как ты громко не кричи,
Когда к двери от дома вдруг не подошли ключи.

И вроде небо ясное, и солнца свет вокруг,
И каждый встречный говорит, что он твой лучший друг.
Но пламень недоверия горит в твоей груди,
И во вчерашний день теперь дороги не найти.

Лишь тусклый свет настольной лампы освещает путь,
Который пролегает внутрь тебя, в твою шальную суть.
Где вихри пляшут, ураганы миллионов дум,
Которые не сможет осознать твой жалкий ум.

И вот в твоей руке дрожащей чёрный пистолет,
Без дела под подушкой пролежавший много лет.
Осталось только лишь собраться и взвести курок -
Теперь уж наплевать какой от этой жизни прок.

Но что это за глупости… Осечку выдал он?
Иль может холостой в стволе заряжен был патрон?
Вновь ранним утром тихо жизнь порхала над землёй,
Ты понял, не сломать того, что нам дано судьбой.


15.10.2010