Белое

Лида Решетникова
Белое – цвет забвенья;
Мыслей, которых нет;
Смерти и возрожденья
Чистый холодный свет.

Голос из Зазеркалья –
Там я осталась ждать
Дня, когда засверкает
Жизнью твой взор опять.

Но он всё так же нежно
Льёт в меня белизну.
Белое  неизбежно
Всё уподобит сну.

И приглушатся звуки,
Медленным  станет шаг…
Я в пустоте разлуки
Выброшу белый флаг.

Зеркало запотеет,
Дымкой укроет явь…
Нет ничего больнее,
Чем нарушенье клятв.

Кто оступился первым –
Глупо искать ответ.
Здесь лишь руины веры
В белом тумане лет.