Глоток

Сергей Веселовский
Льется живая вода в кубики белого льда.
Брызги, как капли росы, миг превращают в часы.
Боже, какая жара! Скоро вода натечет
В этот пузатый бокал. Пусть он чуть-чуть подождет,
Чтоб кристаллический лед влаге свой холод отдал.
И с ломотою в зубах, и охлаждая язык,
И обжигая гортань, словно несдержанный крик,
Словно хрустальная грань в горло вошла напрямик,
Будто бы, с горных вершин бешенный водный поток,
С грохотом тысяч машин, вместятся в этот глоток.