Net Generation

Анна Окерешко
не распознает видавшая виды nokia
кардиограмму исповеди навзрыд
верх эволюции мыслящие двуногие
мы не способны просто поговорить

и потому крадемся скупыми текстами
в дебрях эфира спутниковых антенн
метеосводки омские ли одесские
в наших разлуках плотнее кирпичных стен

(Ирина Парусникова, «метеосводки»)

живые контакты редким своим количеством
пугают. современный дагерротип:
по венам течет бездушное электричество,
и сеть интернета распластана на груди.

какое уж тут целовать руки-губы-волосы,
касаться плеча, запястья, смотреть в глаза?
порой ощущение, что просто услышать голос —
уже что-то сверх обычного написать.

крадемся скупыми весточками и текстами
по волнам магнитным, антеннам и проводам.
не долог час, нас всех разнесут по версиям.
пока не поздно, проапгрейдитесь, господа.