ГОД 1954

Владимир Капранцев
      1954год

Год 195 четвёртый…
Казалось жизнь впереди
Любил и занимался спортом,
С ума сходил и мог свести.

Вот я стою, на фото с Валей
Застыл по виду - стригунок
Но, ветеран любви баталий
И отпустить Валю не мог.

Влекла, а я, сопротивлялся ль?
Поздовой, лишь шестнадцать лет
Всё это - было, след остался,
А, у следа и тень, и свет.

Весна! И я перед разливом
Но, сам не знал куда идти?
И был ли я, тогда счастливым?
Не знаю, был ли? Был в пути.

Не мог, не мог остановиться
Очень желал, и не хотел.
Журавль в небе и синица
И я всегда меж этих тел.

Вот видишь, как вам неприятно?
От этих слов, вот так и мне.
Всё с нею, как невероятно,
В её изложено письме.

И тут я перед нею каюсь!
Я, красоту её любил.
Я и теперь не отрекаюсь,
Но, уходил я, уходил.

Мы разошлись! Она любила…
Её я помню и теперь.
Там всё так молодо, так мило,
Всё из утрат и из потерь.

       1954 - 96 год.