Из альбома старого

Владимир Капранцев
 ИЗ АЛЬБОМА СТАРОГО.    

Алла, милая моя!
Аллачка  Макарова…
Что же глядишь ты на меня?
Из альбома старого.
Не Одесса нас свела
Пляж, Лиман, ты босая
Я подныривал - плыла,
Задавал вопросы я.

А в гостинице, уже
Вникли в анатомию
Как картина, в неглиже
И такой запомню я.
Гостиница «Красная!
На балконе ветер
Юная, прекрасная,
Хорошо, что встретил.

Философствовал - мечтал
Думал всего много?
Я всю жизнь проискал
И прогневал Бога.
Что же любил и не одну
Наконец, женился.
Толи шел уже по дну,
Сумел - остепениться.

Где-то, как - то, но созрел
И не домогалось…
Прожил я, никак хотел,
Никак мне полагалась.
Думал не об осени.
Не, как в поле пахарь
И те, что меня бросили,
Были, все не сахар.

Хочешь плачь, а хочешь вой
В жизни бед, намерено.
Счастье было там с тобой,
Но оно потеряно.
И лишь, с альбома старого,
Смотрит на меня,
Аллачка Макарова,
Молодость моя!

28.08.1997 год.