Из одного корня

Владимир Капранцев
  ОТ ОДНОГО КОРНЯ.

Было, стояла за оградою
Там были заросли и тень
Я побегу, на миг обрадую,
Как молодой леской олень.

Рога ветвистые невидимы
Так высоко я их носил
Может кого - то и обидели,
Кто мое я не выносил.

А я студент! Учусь я в «Лесгафта»
По специальности - на тренера
Сбывалась все ж, моя мечта…
Любви чуть, чуть, грехов не мерено.
               
               
    ИМЕЛО МЕСТО.

Красоту, как воду пил
Жаждал, жажду утолить.
Я не знал, не должен был,
Знать любить иль не любить.

Не сумел пройти я мимо
И там жалей, иль не жалей,
И близка, но не любима,
Я так и думаю о ней.

Был с нею создан и разрушен
А из чего любви той Храм?
И не она! Я равнодушен,
Коль не люблю, то значит прав.

И вот же логика, жестокая!
А я и сам не раз испил.
Всё тут от зла, всё от порока,
Я всех обидчиков - простил.

             1954 - 1956г.