Интернет-Беда!

Виктор Новиков 2
От микрочастиц до полётов в астралы…
Всю Землю опутали сверхкрепким тралом,
Адептам сети преподносят  вериги,
Иконки последней из новых религий:

Карманно, нательно, с собою в дорогу…
"Чем круче приборы, тем ближе мы к Богу!"...
В кристалл гигабайты вмещать не устанем,
Всё легче и легче "познания камень"...

"В касаньи экрана открытие истин!" -
Беда лишь в одном: сами меньше мы мыслим,
Да к полю ответов для трудных вопросов
В нужное время отсутствует доступ.