Когда накроет сердце грусть

Нина Железкова
Когда накроет сердце грусть,-
Быть дома - нет терпенья,-
Я в лес уйду и заблужусь,
Пусть даже - на мгновенье...

К сосне скрипучей прикоснусь,
Иль обниму берёзку -
Они-то знают наизусть,
Как отыскать полоску -

Полоску света и тепла...
Хоть нелегка судьбина -
Я в этой жизни не одна -
Две дочери, три сына...

Есть на кого мне уповать,
Любить и кем гордиться!
Не просто женщина, я - мать!
А если уж случится -

Нахлынет и накроет грусть
Да так, что нет спасенья, -
Я в лес уйду и заблужусь,
Пусть даже - на мгновенье...