На исход поэзии из России

Эдуард Брандес
Она ушла походкой легкой:
Той, что не старят ни века –
Ни те, кто вслед продажной глоткой,
Кричат глумливое: «Пока …!»
Она ушла, и стало жутко
Вдруг на вселенском сквозняке –
Как будто из петли – не шутка –
Сорвались в мертвое пике.
И нету сил -  остановиться,
Поправить что-то, изменить…
А небо бешено кружится,
В последнюю свиваясь нить.
Прощай, душа моей свободы,
Любви дыхание, прощай!
Оставит след на звездном своде
Лишь краешек ее плаща.
Она ушла, и стало мглисто
В стране есенинских берез,
Где кленов огненные листья -
Открытым сердцем – на мороз.
Заглохла в интернет-потёмках,
Серебряных поэтов речь.
Мы будем прокляты в потомках,
Что не смогли её сберечь.
……………………………….
Её укроет гранью прочной
Веков неспешная гряда.
Она ушла – и это точно –
Ведь так уходят – навсегда.