Вьются линии - дорожки

Юлия Стрелова
          К стихотворению " Дай мне руку - погадаю"
          ( Валерий Грин )
          www.stihi.ru/2010/04/12/1727


Вьются линии-дорожки,
Словно ниточек узоры...
Разбросало по ладошке
Судьбоносные зазоры.

Разветвлений, перекрёстков
Чётким росчерком пера,
От рожденья до погоста
Отпечаталась судьба.

Я возьму твою ладошку,
Прислоню к своей щеке,
Заберу тепла немножко
Своей спрятанной душе.

Нить с руки скользнёт незримо,
Чуть коснувшись завитком,
По щеке сбежав пугливо
Нас повяжет узелком.