Может быть...

Prosto Zagadka
Положила ему на ладонь свои сны нераспутанной нитью
И случайно рассыпала горсть кружевных лепестков,
Может быть, ни к чему так затягивать вновь чаепитье,
Может быть... может быть... нет на свете двусмысленней слов...

Словно молния в ночь, рассвекает молчанье улыбка,
Я её узнаю по немыслимым знакам небес,
Бело-набело снегом опять укрываю ошибки,
Чисто-начисто вновь выметаю осколки чудес.

С этой самой минуты - с начала, с начала баллада,
С этой самой секунды  - всё заново, снова с нуля!..
Но опять замечаю пьянящую нежность во взгляде
И слепой неизвестности вновь предпочту короля.

И ему положу на ладонь все мечты неувядшим соцветьем,
Невзначай за собой распорошу туман лепестков...
Может быть, это шанс, может быть, он один на столетье!..
Может быть... может быть... нет на свете двусмысленней слов...