Кошачье

Игорь Желнов
День, прожитый под копирку, припечатал крест нательный.
Шелуха залётных мыслей, прочерк неба между крыш…
Гуталиновая кошка вязнет в сумраке котельной,
Переваривая тайны свежепойманную мышь.

А ее далёкий предок плыл ещё в ковчеге Ноя,
Он, во тьме неразличимый, «зайцем» проскочил на борт…
Гуталиновая кошка, намурлыкай мне иное,
Ободряюще-земное и довольное собой!

Чтоб избавиться навечно от печали неразменной
И в кармическом итоге не остаться муравьём…
Гуталиновая кошка в тёмной комнате вселенной,
Замеси мою молитву на мурлычестве своём!