Без Тебя

Вики Ливингстон
Ночь...
А я, без Тебя,
И вымокли крылья...
В рассветном цветении зла
Сбивчивы ритмы,
Под сердца шумы,
Босиком,
По талым дорогам,
Ушла называть имена,
Надменно и строго...
И если Не Ты,
То НИКТО...
Терновый венок к изголовью,
Под ступнями
Режет стекло,
Рисованы кровью
Пути,
Не боль и не слёзы...

Я миру сдаю твои сны,
Я миру слагала грёзы,
О каждом дыхании в такт,
О каждой попытке,

И мне остаётся лгать,
И сахаром сыпать ошибки,
Без Тебя...