В твоих руках гитара так послушна...

Нина Железкова
В твоих руках гитара так послушна:
То плачет, то поёт её струна...
Но сам ты безнадёжно равнодушный,
Никто тебя лишить не может сна...

А я-то знаю, не бывает вечным
Наш бренный мир под грешною луной,
И даже самый бессердечный и беспечный,
Случается, теряет вдруг покой...

Ну, что ж, играй и пой, пока влюбиться
Тебе, сыночек мой, не довелось...
Держи в руках послушную синицу,
Пока Жар-птицу встретить не пришлось...