Таможня добро не дает

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Театр начинается с вешалки...» (Терра-Надя)
  http://www.stihi.ru/2009/11/17/1207


      — Ты же знаешь — я мзду не беру. Мне за Державу обидно.
                " Белое солнце пустыни"
   

Родилась я здесь и крестилась.
И был Севастополь мой - русским.
Но это, как будто забылось.
Стою я в проходике узком.

Паром - старичок еле дышит.
Таможня добро не дает.
Таможня меня не услышит.
Она поклонения ждет.

Четыре часа среди ночи,
С авоськами, сумками стыну.
Таможня с меня что то хочет.
А ветер ласкает мне спину.

- Везете Вы что, расскажите?
Наркотики есть и оружие.
Ну, что вы стоите дрожите.
- Боимся, что скоро завьюжит.

- В глаза мне смотреть, я сказала!
Очки вы с глазенок снимите.
А я до того уж устала,
Что хочется в море мне выйти.

- Зачем едите в Украину?
- Там мама и малая дочка.
- Россия стреляет нам в спину.
И газика дать нам не хочет.

- К Правительству, добрые люди,
Вам нужно с утра обратиться.
- Та-мо-жен-ни-ки, а не люди!
И хочется мне удавиться.

- Лекарства? А что за лекарства?
А их почему вы везете?
- Животик скрутило и гадство,
У Вас туалет, не в работе.

- Понятно, Вы гадить собрались
на нашей земле незалежной.
- Простите, я самую малость.
Буран приближается снежный.

Автобус засыпало снегом.
Таможня - добро не дает.
Назвался таможенник Олегом.
Совсем разболелся живот.

- Досматривать Вас точно буду.
Вы прячете что то внутри.
И свой я позор не забуду.
Обгадилась в свете зари.

Они мне закон показали,
Что гадить в спецзоне нельзя.
Внутри проверять что - не стали.
Вот так поступают друзья.

Закрыли для нас плотно двери,
Чтоб нашу капусту косить.
"Свободны!, - сказали. Не верю...
И мы понеслись во всю прыть.