Случайно подарило лето

Борис Хосид
*   *   *

Случайно подарило лето
Мне в Комарово первый жаркий день.
Тела по пляжу как монеты
Рассыпались, я ж закатился в тень.

Сосна с причудливой судьбою
Коряво распласталась надо мной,
Выплёскиваясь ввысь волною
На берег неба ярко-голубой.

Свою я в ней увидел душу -
Болезненные были времена.
Сидел, бурил глазами сушу,
Пытаясь просверлить её до дна.

Бывает час - тушите свечи,
Не знаю, как его бы перенёс,
Вдруг неожиданно на плечи
Мне лапы положил бродячий пёс.

Собачья радостная морда
Тогда меня спасла, как эликсир.
Как чутко, вовремя, не гордо
Мне дал на счастье лапу мир.