Преданная Муза

Элеонора Де Фом
Я в твои объятья не вернусь,
Сон мой обволакивает грусть.
Без тебя нелепым стал мой мир,
Потеряла я тебя, кумир...

Поклонялась я твоим мечтам,
Пусть и не присутствовала в них.
Может был ты рад моим слезам,
Как же мы похожи на других!

Я уже не верю в твой приход,
Ты во мне оставил пустоту,
Может нужен был другой исход...
А не так, что сердцем в темноту?..

Не изведав до конца путей,
Легкою дорожкой мы пошли,
И среди искусственных страстей
Горстку тленных чувств с тобой нашли.

Зимний вечер, горечь и вина,
Снег, разлука, привкус амаретто.
Пью за наши раны не спеша,
И зову тебя своим Поэтом...