Городу...

Галина Ольховик
Придавило, скрутило – не выдохнуть,
скучный город в разводах дождя,
завтра лужи в окрестности высохнут,
и декабрь постучится в зятья.
Заворожит, закружит, запестует
маскарадной смешной шелухой,
и с богинею римскою Вестою
нас потянет на север домой.
И над пиром закружатся вороны,
а других здесь примет больше нет,
и прикинутся улицы хворыми
и проснется в горячке рассвет.
Полюби, несмотря на сумятицу,
этих стрел бесконечную нить,
где вокзалы на прошлое пялятся
и где так надоедливо жить.