Ты не моё

Виктор Плешков
Мой выбор... это - ты

Вита Савицкая    http://www.stihi.ru/2010/11/25/352

"Мой выбор ..это - ты !" Вердикт таков...
А я тебя...вообще...не выбирала...
Ждала...как ждут принцессы ...дураков...
Закутавшись в вуаль...как в одеяло...

И ускользала... от ненужных глаз...
И растворялась...в бледной Белой ночи...
Я знала...это будет... не про нас...
А не про нас...душа моя...не хочет...

И телу дела нет...до рук чужих...
В чужих...я быть счастливой...не умею...
И не пробьётся...мой живой родник...
Я заскучаю в них...и заболею...

Не мой удел - писать черновики...
Под строгим взглядом...глупенькой виньетки...
Лежать...немым гранитом...у реки...
И плод незрелый рвать...с ближайшей ветки...

Всё - не моё...не для меня...не так...
Амур! Не трать напрасно...время... стрелы
Со мною справится...лишь мой...дурак...
Которого...сама я...захотела...

В моих шелках...назад не повернуть...
Не избежать... пронзительного ...жала...
Лишь ты пройти способен ...этот путь...
Ты - выбрал! я тебя...не выбирала...

Пародия В. Плешкова на произведение " Мой выбор...это - ты"
 
Ты не моё.

Пойми, мой друг, тебя мне очень жаль,
Оставь меня и не получишь стресса.
Да я ждала, закутавшись в вуаль,
Но только знай, я не твоя принцесса.

Ты не моё…не для меня… поверь,
Ведь выбор мой он для души и тела.
Пусть твой Амур не прячется за дверь
Я жду того, кого я захотела.

Рукам твоим не чувствовать тепла
От моего изнеженного тела.
Ведь твой Амур стрелял из-за угла,
Стрела его ко мне не долетела

Его стрела легла совсем не так,
Ведь цель моя она проста и свята,
Да, я ждала, когда придет дурак,
А у тебя во лбу – ума палата.

25.11.2010г.