Песенка портовых девушек о крысе Агате

Владислав Маленко
В темном трюме большого фрегата
Всякий раз удивляясь пальбе
Жила белая крыса Агата
И мечтала о лучшей судьбе!

Только ругань да стуканье кружек,
Только пьяных обид маята!
Нет у крысы веселых подружек,
Есть у крысы большая мечта!

Что в лучах золотого заката,
Растолкав претендентов других,
Сквозь дыру, что прогрызла Агата
Прямо в трюм к ней пролезет жених.

Крыса белая жаждала света,
В доски судна зубами впилась,
В результате в отверстие это
В трюм фрегата вода полилась!

Накренилась мачта фрегата,
И корабль опустился на дно.
Вместе с ним утонула Агата,
И большая мечта заодно!