герой в

Лёха Богдан
Ночь. Улица...
И эти... эти шаги где-то со стороны спины. Тук. Тук. Тук...
Может, убьют или Кто-то торопится с работы. Никогда не знаешь наверняка. Это..это условия игры. Правила картонной коробки.
Случайность. Вытащенный шар из вращающегося барабана. Взгляд. Передёргиваешь плечами.
И так... так, знаешь ли, хочется отвернуться к стенке.
Закрыться с головой одеялом.
Ночь. Комната...
Тук. Тук. Тук...
Так стучит сердце.
Тупо ходишь по комнате. Туда. Сюда.
Часы, словно сговорившись показывают одно и тоже время. Во всей квартире. 2.00
В подушку уже не спрячешься.
Ночь. Окна...
По стенам бегают отсветы проезжающих машин.
Туда. Сюда.
Да. Да, именно...
Это...это сон. Сон про белого волка.
И во сне я смотрю ему прямо в глаза. Думаешь, он ничего не знает?
Хм...
Тук. Тук. ТУК...
Кто там? Кто же наконец?
Настойчиво.
Подхожу к двери. Вслушиваюсь.
Может, это дыханже? Или просто сквозняк?
Никогда не узнаешь...
Дыхание. Передёргиваешь плечами.
Холодно.
Чирк. Загорается очередная сигарета.
Туда. Сюда.
Ходят ходуном стены.
Какое-то невидимое... неведомое зацепление.
Руки тоже дрожат.
Кофе. Еще одна сигарета.
Тук-тук. Тук-тук.
Тик-так. Тик-так. '
Кто-то идёт медленно. Будто в развалочку.
На прямых ногах.
Это...это время.
Оно неудержимо уходит. Просачивается сквозь пальцы, и это тоже условие.
Невозвращение. Будущего нет - прошлого лента стирается из памяти.
ТУда-сюда, нет, только кажется.
Бег на месте.
Ночь. Просто ночь...
13/10/00