Побег из бетонной светлицы

Вячеслав Хобо
Монохромность окна
В серо-белых оттенках
Даже мачта-сосна
Тонет в шлаковых пенках

Крупноблочный бетон
Как волна… в 9 баллов
Смыл ПРИРОДУ… в газон
Грязно-пегих бульваров

Вновь закован в гранит
Бег отравленной речки
И Земля материт
Из асфальта уздечки

Шумно дышат авто
Смог и гарь выдыхая…
Одеваю пальто
И… в деревню сбегаю