Зима мои уже целует ноги

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Ну что тебе сказать..?» (Аник Густи)
  http://www.stihi.ru/2010/11/24/8251

Хотела написать, но дрогнула рука.
У нас дожди, роняют ночью слезы.
Я не могу тебе сказать:"Пока!"
А впереди крещенские морозы.

Ноябрь нервно трубку закурил.
И  весь в снегу, декабрь на пороге.
Ах, лучше бы меня ты не любил.
Зима мои уже целует ноги.

Стоять одной, мне грустно под дождем.
Озябло сердце и синеют губы.
Любовь, мы как троллейбус, ночью ждем.
И молим, чтоб кондуктор был не грубый.

Ноябрь нервно трубку закурил.
И  весь в снегу, декабрь на пороге.
Ах, лучше бы меня ты не любил.
Зима мои уже целует ноги.

Пришел троллейбус, но без седока.
Пустое место за рулем сидело.
И пуля пролетела у виска.
Как хорошо, что сердце не задела.

Ноябрь нервно трубку закурил.
Декабрь ошивался на пороге.
Ах, лучше бы меня ты не любил.
Зима мои уже целует ноги.

Ты пьешь вино, а я напьюсь вины.
И сяду в снег. Целуй меня, зима.
Мосты меж нами все разведены.
Фонарь разбит и миром правит тьма.

Ноябрь нервно трубку закурил.
Декабрь ошивался на пороге.
Ах, лучше бы меня ты не любил.
Зима мои уже целует ноги.