Белые лебеди

Сергей Веселовский
Откуда грация у белых лебедей,
Разлитая в озерных отражениях
И столько трепетного самоуважения
В изгибах тонких и непрочных шей?

Они легко скользят по красоте,
Они сочатся этой красотою
И наполняется реальное мечтою,
Которую увидеть могут все.

Бывает точно так и у людей.
Идет какой-то тонкошеий мальчик,
Или старушка - божий одуванчик
И светят из себя планете всей.

До самых, до невиданных, высот
Поднимутся над миром прозябающим,
От этих  толп, несолоно хлебающих
Полжизненное варево красот.