11. В чертоге Тура

Олег Фоминых
Здесь Крышень во осиновом бору
Пасёт средь звёзд коров и тура,
Когда на землях в мире времена,
Такая у него натура.

Но если вороги придут, то им
От Крышеня не ждать пощады,
Берёт он щит и острый меч,
И поднимает в бой Богов отряды.

Но мир настанет, Крышень рад,
Несёт он Веды по Пречистой Сварге,
И учит мудрости Богов
Потомков от Божественных Родов.