подготовка к зиме

Андрей Фар
упакуй свою душу       
вместо ума…            
выбирайся на сушу, -    
     зима             

не надейся на ноги, -       
сводку прочти               
не топчись на пороге, -       
     учти               


упакуй своё дело      
(жми тормоза)          
не надейся на тело, -   
    глаза               

не лежи как полено, -   
гриб засуши               
утепляй свои стены,       
    души               


что-то в остатке          
что-то в уме               
вылезай из палатки, -       
    к зиме               

позаботься о шапке,      
если не глуп               
собери всё в охапку,       
    тулуп               


горделивую волю         
сбрось как рога         
не шатайся по полю, -    
    пурга…               

колея от машины,    
вместо тропы         
замени свои шины,      
     шипы