Осмысление

Анатолий Алейчик 2
Седой туман пробил холодный пот,
Пожухшая трава в брильянтах влаги,
И верится, что близится восход,
И ночь стекает в синие овраги.

А быть тому, иль нет – не решено,
Предчувствие - не факт,
                скорей - желанье,
Которое за жизнь обретено,
По логике железной подсознанья.

Но верить надо, всё произойдёт,
Как в прошлые мгновенья и столетья,
И непременно плоть моя умрёт,
Душе навеки подарив бессмертье.

И осознать мне важно самому,
Кому, зачем и в чём я должен  клясться,
Я ухожу в небытие, во тьму,
Туда, где души пращуров ютятся.