Илюшенька

Авдотья Анисимова
Ковыляю, жива,
Неделю дождь,
Отсырели дрова
И избушка, тож.
Интереса нет,
Ломает тело,
Девяносто лет,
Тоска изъела.
Затопила печь -
Согревает душу.
Одиноко, невмочь,
Вспоминаю Илюшу.
Жили, что сказать,
Душа в душу.
Тяжело отвыкать,
Любила Илюшу.
До войны - молода,
Теперь старуха,
Ослабела, худа,
Лишилась слуха.
До войны - глупа,
Просто встречались,
К Илюше - слепа,
Выжили, обвенчались.
Народили детей,
Друг друга любили,
Легко, без затей,
Наслаждались, жили.
(2006)