Над колыбелью с дышащим огнём...

Костандогло Татьяна
                Геннадию Модестову с благодарностью на
                http://www.stihi.ru/2010/11/23/7269

***

Струится свет стремительно с небес,
Дарующий от ночи исцеленье.
Плоды о том не знают, что цветенье
Предвосхищает не один процесс.

События остывших перемен
Не исчезают вечностью мгновенья,
И то, что ныне есть останки тленья,
Для завтра - содержанье новых стен

Незримых глазом самым ярким днём...
Так мысль моя кружИт без одеянья,
Лишенная возможности познанья
Над колыбелью с дышащим огнём.