Сумасшедший поэт

Дэлой Рихтэр
;Война бесконечно в забвеньи жестоком,
И сердце слабеет, стучит на пределе,
И хлынули мысли безумным потоком,
Чужие, свои ли - плевать, в самом деле.

В груди беспредельная Завить клокочет,
Безумная Злоба тисками сжимает
И Гордость прорваться сквозь Ненависть хочет,
Предательство снова Вину защищает...

Безумные мысли сбивают дыханье
Бессонница давит на нервы сильнее
Быть Тенью безликой - одно лишь желанье
Нет - БОГОМ! И злоба сжимает больнее...

Холодные руки всё жаждут согреться,
Усмешка кривая с лица не сползает,
И вновь паранойя... Куда ему деться?
Ошибок поэту никто не прощает...

Картины ужасные разум рождает
Безумные сцены и вопли... прклятье!
К писателю смерть не спеша подступает
Снимая рукою бессмертья заклятье.

И клочья волос вырывая от горя
Писатель последнюю строчку выводит...
А смерть за спиною, и слышен шум моря
Но гибель с улыбкою мимо проходит...

Нет смерти поэту. Бессмертен навеки
Покуда он пишет и живы творенья.
Давай, закрывай же уставшие веки...
Я буду с тобою. Навек твоя тень я...