Болею

Романова Марина
Мне плохо сегодня – я просто болею.
Болею душою и телом болею.
Я горло с усердием тягостным грею
И ноги от грелки отторгнуть не смею.
Укутана плотно – шарфом и диваном
Вобравшим в себя мое тощее тело
И, голос похожий на чье-то сопрано,
Совсем не знаком и звучит так несмело.
Мой день весь растерзан на сотни отрезков,
Часами сколоченных в длительность суток
Отмеченный рядом томительных всплесков,
Что мечут на части мой бедный рассудок.
Я пленница сна, теплых пледов, малины,
Поклонница меда и горьких таблеток,
Болезнью разбита на две половины –
На душу и тело, последнего – слепок.