Мужчины тоже плачут

Татьяна Васса
Рождественский канун. Тоскливо.
Подарка нет.
Колючим снегом так постыло
ложится век.
Написано в сугробе свежем:
"Ползу домой".
А ниже – вяло и небрежней:
"И я с тобой".

Идёт кино. Экранный иней.
Замёрз герой.
Но подберут. Худой и синий
зато - живой.
Сжимает сердце вой метельный.
По коже - дрожь.
Фильм - непростой и канительный.
Финал - хорош.