Всё - мираж

Галина Шкавронская
Я плыву в Море Мёртвой Любви...
Вдалеке виден берег пустынный -
Тает в дымке. Зови-не зови...
Только камни безжизненно стынут.
Выбираюсь на сушу. Иду.
Всюду холод, и меркнут надежды.
Я шепчу твоё имя в бреду,
Но не быть и не стать больше прежней.
Ты - всего лишь мираж. Всё - мираж.
А реальность - вот эта пустыня,
Впереди лишь унылый пейзаж...
И во мне умирает богиня.
Расставаться мне с ней нелегко:
Но о прошлом не принято плакать.
Без любви не уйдёшь далеко.
В том пустыня вокруг - ярким знаком.
Смысла нет ни идти, ни дышать.
Я свернусь, замерзая, клубочком.
Ты лети, ты свободна, душа!
Всё. Последняя в повести точка!