Рецензия на Шаганэ Анатоль Страхов ЯС

Ольга Мищенкова
 
1.

Перетекает тепло
От ноты к звуку,
От звука к слову

Ты забываешь
Неуловимую грань
Чувствует сердце

Вечной гармонии такт
Ты не нарушишь,
Холод не пустишь
В тонкие пальцы.

2.

В тонкие пальцы
Ты добавляешь акцент
Из многозвучья

Сложишь Партиту
Переиграешь орган
Переболеешь

Импрессьонизмом
Многоголосьем души
Легкостью грёзы
Можно коснуться щеки


3.


Можно коснуться щеки
Можно – улыбки,
Можно – виденья

Розы предсмертной
Пишет эскизами Бакст
Снов полутени

Ты закрываешь футляр
Старенькой скрипки
Чтобы пойти навестить
Старого друга.


4.


Старого друга
Не успокоит капель
Весен минувших

Невозвращенье
Ты поиграешь ему
Пьесой Скарлатти

Он отдыхает
Вечером после дождя
Звуков мерцанья.
Перетекает тепло

***
Horowitz - Scarlatti Sonata L33
http://www.youtube.com/watch?v=9lmqDOjHx70&feature=fvsr

24.11.2010