Полночь

Рыся Аня
Тисками воздух сжимая
Она кидалась словами
Ни строчкой не умаляясь,
Бросая камни, срывалась.
Кричала, что не вернется,
Смолой кипящей плевалась,
Знать не хотела, что дальше.
Но после дикого шока,
Оправившись от болезни,
Она просила прощенья,
И фразы больше не лезли.
И замки строились снова,
И рисовались картины
В ее опутанных грезах,
Все выставляя в витринах.
Мечталось, что будет в порядке,
Что успокоит жизнь время,
И будет только хорошее,
И что исчезнут печали.
Но грядет новая буря,
В бинокле видны пороги.
Ах, до чего же порою
Доводят людские пороки?
…И ей хотелось разбиться –
Лететь в огромную пропасть,
Порезать руки на ленты,
И перебить все осколки.
Душе ведь так не поможешь –
Боль не снаружи, а глубже.
И снова воздух тисками –
Бредет одна и по лужам…