Песня обиженной женщины

Рафаил Маргулис
Из чужого облачка
Дождь сегодня льёт,
От чужой забавницы
Мой дружок идёт.

Он идёт, шатается,
На дуде игрец,
Песней заливается,
Как ночной скворец

Дождевыми струями
Боль омыта вновь.
Злыми поцелуями
По лицу -  любовь

Заходи, мой миленький,
Вся округа спит.
На столе – бараночки,
Самовар кипит.

Напою отварами,
В спальню провожу.
Приласкаю, может быть,
Может, пощажу.
                Р.Маргулис