О детстве

Николай Александрович Лосев
Мы были детьми.
Мы спешили взрослеть.
Мир взрослых тянул, как магнит, и тревожил.
Так много хотелось создать и успеть...
И мы своей цели добились, похоже.

У нас – положение, дом и семья.
У нас под рукой дорогие игрушки.
Мы знаем основы основ бытия,
Коварной судьбы огибая ловушки.

Мы рвёмся вперёд, обгоняя года,
Свой опыт другим оставляя в наследство.
Но как же порою нас тянет туда –
В смешное до слёз и счастливое детство...

25.11.2010



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16