Как того жеребца - не взнуздать...

Григорьев Фёдор
Как того жеребца - не взнуздать
Этот век,
Даже если камча - из свинца.
Иноходен и холоден царственный бег
В запределы созвездья Стрельца.

Пью за вас, храбрецы, возводящие мост
Меж Землей и звездой
Альтаир!
Жаль, душе неподвластен компьютерный мозг,
Под себя изменяющий мир.

Не утешатся те, кто придёт
После нас:
Горизонт поглотил миражи.
Человек на кресте обронил
Десять фраз...
Кто живёт ими ныне, скажи?

Мой загадочный внук Тимофей,
Или Стив,
Не видавший живого коня,
Средь архивных руин эту книжку отрыв,
Улыбнётся, читая меня...

            24 ноября 2010 г.