Ракушка на песке - акро-аллегория

Надежда Бурцева -3
Р окот моря стихал постепенно...
А она... средь песка высыхала...
К расной р`акушкою смиренно
У волны отступившей страдала -
Ш ёпот моря запомнить пыталась!..
К лювом чайка её поддела...
А она - высоты боялась!..

Н о противиться - не умела.
А нтрекот содержимого вынут.

П ообедав, взлетела птица.
Е й не вспомнить и дней, что м`инут...
С казка кончилась... Возвратиться б
К глубине, что ман`ит бирюзою!..
Е сли б дождь угостил слезою!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация: