Осенняя ночь

Антон Мельников 3
Самое звёздное небо
Над самой прекрасной землёй.
Кончилось жаркое лето,
Дождём распрощавшись со мной.

Осенняя ночь охватила
Всё: речку, дома и сады.
Пред домом пустой палисадник,
А в сердце всё так же цветы.

И волны реки освещая,
На небе сияет луна;
Тьму ночи во - прах разбивая,
Со мной до утра промечтает она.