Синички

Таисия Максимова
Балкон мой - стол фуршет-столовой.
Синички! Как я вас терплю?!...
Стираю всё бельё по-новой,
Но не гоняю птиц-ворюг.

И выраженье - "есть, как птичка"
Я перестала понимать.
Поверите ль, мои синички,
Как будто бы солдатов рать!

Дербанят сало, холодец,
Под шубой сельдь и плов,
Колбас шеренгу из колец
Сорвали - вот улов!

В кормушке хлеб у них и корм,
Но это - ерунда,
Ведь норовят в окно-балкон,-
Получше там еда!



Октябрь/2010