Похожа на мечту

Отрываясь
Благодарю и отпускаю.
Прощаюсь и благодарю
За то, что жил в предместье Рая
В мансарде с видом на зарю 

Я переехал. Стало сложно
Украдкой слышать голос твой
И, застревая в тёплом прошлом,
Невольно сравнивать с тобой

Других. Другую. Еду дальше.
В поклаже - память и мечты
О будущем. Да сверток фальши,
Чтоб мне приснилась... снова ты

Но... нет. В одну и ту же водку
Сознание не опустить.
Тогда зачем играет робко
Души мотив, что может быть

Еще не всё? Слоны по коже.
Но говорила как-то мать:
Не попрощавшись невозможно
Другую песню написать

Благодарю. Дарю все блага,
Стихи - мне больше не нужны
Они. В тени другого флага
На воду ставлю корабли

Прощаюсь. Всё тебе прощаю:
Наивность, нежность, красоту,
Улыбку. Вспоминай за чаем:
Кузьмин - "Похожа на мечту"